Вспомнил небольшую историю про это выражение. Как вы помните, оно было использовано в "Особенностях национальной охоты". Так вот, когда фильм перевели на финский, он совсем не зашёл финнам из-за хренового перевода. Переводить идиоматические выражения - это вообще гиблое дело, а если уж переводчик тупой, то тем более. В частности, выражение "ну вы, блин, даёте" было переведено буквально, то есть, "вы даёте круглое мучное изделие", не знаю, как это звучит на финском. После такой дичи финны подумали, что русский юмор очень странный и не смешной. Добавлено спустя 5 минут:
Очень трудно переводить идиомы, нет, ну правда. Принято переводить их наиболее близкими по смыслу выражениями. Например "before you can say Jack Robinson" не следует переводить буквально: "прежде чем ты смог сказать "Джек Робинсон", потому что непонятно это нихрена, правильнее будет: "и ахнуть не успел как на него медведь насел", то есть, что-то произошло очень быстро. Но если подходящего по смыслу выражения в языке нет, что тогда? Ограничиться импотентской сноской "непереводимая игра слов"? Вот до сих пор не могу понять, какой аналог в русском выражения "watch paint dry" (смотреть, как сохнет краска, т.е. что-то невыносимо скучное)? Или я у вас уже это спрашивал? Не помню нихрена, старый стал совсем, склероз прогрессирует, атрофия мозга. Добавлено спустя 34 минуты:
Блиа, чёто меня опять на Возвращение 2.0 потянуло. Пытался как-то давно играть в это гавно, бросил, сложна. А щас опять захотелось.
У меня, кстати, есть десятка лицензионная. Я в прошлую амнистию успел обновиться. С пиратской семерки. Правда, я десяткой не пользуюсь, потому что на ней старые игори плохо идут, но на болванке она у меня где-то гордо валяется.
XP лучше всего была, насколько я помню. Для игор, опять же. Больше мне ни для чего эти ваши операционные системы не всрались. Добавлено спустя 1 минуту:
Блиа. Чёто у меня башка болит. Замбези, спойте мне песенку и у меня перестанет болеть башка.
Операционные системы должны полностью удовлетворять потребности пользователя, на данный момент меня более чем устраивает Windows 7, причём без всяких обновлений и переходить на "десятку" я не собираюсь.
Zuzin. Вот тебе вместо песенки пища для размышления. Что ты думаешь об этом мужике? Правильно ли он поступает? Не навредят ли ему его же действия? Как он всё это выдерживает и переносит? Он "кремень" или ему просто крупно везёт? Это только одно из подобных (многочисленных) видео, есть и похлеще, к примеру 2 литра колы залпом или сапог ледяного напитка (см. спойлер).
2 литра колы залпом это что-то экстраординарное? Первая же википидорская статья поясняет нам, что желудок может растягиваться до 4 литров после приема писчи. Об этом я и без википедии знал, кстати. Тем более, для такого крупного кабана это не проблема.
Треснет он однажды и помрёт, вот и весь сказ. Прецеденты были. Вот, из недавнего https://www.ntv.ru/novosti/2251281/
Правда, тут писча, а не жуткость, но это не столь важно.
И вообще, Вы меня пугаете. То Горина мне показывали, который устроил взрыв газа, теперь этого выпивоху. Вы тоже решили чем-нибудь подобным заняться? Не надо. Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:
Ему стало плохо на 42-м
Блеять, как же это символизирует. Сперва не обратил на это внимание, а потом дошло.
Am Зона, зона, зона, зона, а на зоне хорошо A7 Dm А на зоне сейчас дают кашу Am Я простой уборщик снега, получаю 2500 E7 Am Лучше я кого нибудь з@eбашу
Пора цыганский народный ансамбль организовывать. Поэт есть, песенник есть, исполнитель опасных трюков есть. Осталось найти медведя и ногастую грудастую бабу.
З.Ы. Только не меня в роли медведя, а тем более бабы. Я на такое не подписывался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!